SURABAYAONLINE.CO-Ingin memasak praktis tapi dengan kelezatan yang tetap terjaga? Ini resep chef Indra dengan bahan-bahan sederhana yang mudah diperoleh.
“Yang dengan bumbu penyedap masakan, halawa hadir dengan berbagai varian. Menggunakan rempah alami, tanpa pengawet, dan menggunakan probiotik yang tentunya sehat dan aman untuk segala usia,” demikian chef.
Bahan-bahan:
– 2 sup krim jagung
– 5 siung bawang putih
– Daun bawang
– 3 butir telur
– air secukupnya
Cara memasak:
1. Masak air sampai mendidih
2. Masukkan bawang putih yang sudah dihancurkan
3. Masukkan jagung dan aduk hingga merata
4. Masukkan sup krim jagung yang sudah diberi air ke dalam panci
5. Teruslah aduk hingga merata dengan api kecil
6. Masukkan toping (sosis, wortel, brokoli, kornet)
7. Masukkan bumbu dapur halawa 1 sdt/secukupnya
8. Kocok 3 butir telur dalam wadah yang sudah disiapkan
9. Minggu telur yang sudah disiapkan ke dalam panci
10. Abduklah hingga merata
11. Sup jagung siap dihidangkan
Sup menggunakan halawa, terbukti praktis dan lezat. Beberapa orang mencicipi mengaku, “Sup jagung ini enak, dari aromanya sudah terasa. Rasa gurih manisnya pas dan pastinya sehat.”(tim smkn12)