SURABAYAONLINE.CO – De Soematra, merupakan sebuah restoran berbintang yang terletak di Jl. Sumatera No. 75, Kecamatan Gubeng, Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur. Restoran ini bisa ditempuh melalui rute Jl. Tunjungan dengan jarak 2,5 km dan memiliki waktu tempuh sekitar 5 menit perjalanan melalui titik hotel Majapahit.
Restoran ini masuk kedalam kategori berbintang karena memiliki desain mewah yang mengusung tema bangunan zaman Victoria. Hal ini tergambar melalui interior ruangan yang dipenuhi dengan berbagai pernak – pernik mewah seperti lampu gantung yang terbuat dari kaca yang terletak di tengah ruangan sebagai penerangan utama.
Selain itu terlihat juga tumpukan kursi yang terbuat dari kain beludru dan meja kayu yang berlapis taplak dengan kain satin yang terlihat menyalah. Tidak hanya itu, kesan mewah juga ditonjolkan dari berbagai jenis karangan bunga yang menghias seisi meja dan ditambah dengan chandelier yang menjadi salah satu ciri khas dekorasi suasana makan ala kerajaan.
Karena Restoran ini masuk ketegori bintang lima, maka tidak heran kalau harganya a bit pricey, But worth to try lohhh… De Soematra menyediakan aneka hidangan ala Eropa yang memiliki kisaran harga Rp 75.000 – Rp 990.000 yang terbagi menjadi tiga varian yakni appetizer, main course dan dessert dengan pilihan menu seperti Seafood Chowder, U.S. Beef Tenderloin, Norwegian Salmon, Wagyu Steak, Lobster dan lain sebagainya.
Restoran ini juga menyajikan hidangan pasta yang memiliki rentang harga Rp 105.000 – 180.000 dengan pilihan menu seperti Spaghetti Aglio Olio, Fusilli All’Arrabiata dan Homemade Ravioli.
Selain makanan, resto ini juga menyajikan aneka jenis minuman yang dibanderol dengan harga Rp35.000 – Rp80.000 yang terbagi menjadi lima varian yakni juice, milkshake, coffee, tea, chocolatte dan soft drinks dengan pilihan menu seperti Espresso, Americano, Chamomile, Earl Grey, Salted Macchiato dan masih banyak lainnya yang semuanya memiliki cita rasa unik yang mampu untuk mengusir rasa dahaga para pengunjung.
Restoran De Soematra tentunya memiliki menu andalan donggg, yang menjadi primadona dan menjadikan sajian U.S. Beef Tenderloin. Sajian ini merupakan daging premium pilihan yang dipadu dengan sayuran ratatouille dengan balutan saus lada hitam yang memiliki cita rasa pedas, manis dan gurih menjadi menu yang paling banyak dipesan.
Tidak hanya itu saja, Norwegian Salmon juga berhasil menempati hati para pengunjung resto. Sajian yang memiliki isian ikan salmon premium pilihan yang dipadu dengan sayuran ratatouille dan dibalut dengan saus mentega putih ini memiliki cita rasa gurih, asin, buttery dan sedikit asam. (Windi)